- Sommaire,
Ce
qu'il faut Savoir
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- Sur cette page :
Normes des céramiques alimentaires
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LES
NORMES CEE ET LES CÉRAMIQUES
ALIMENTAIRES
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- État au
1/01/2007 :
-
- 10 normes ou
pré-normes ont été
publiées et sont disponibles à l'AFNOR
:
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- NF EN 1183
: Résistance au choc
thermique
- Méthode A
(produits sensibles < 100° C)
- Méthode B
(produits culinaires < 300° C)
-
- NF EN 1184
: Détermination de la
translucidité des objets en
Porcelaine
-
- Méthode A
: qualitative sur articles de 2 à 4 mm
d'épaisseur
- Méthode B
: quantitative sur prélèvement de 2
± 0,01mm
-
- NF EN 1217 :
Identification (Détermination de
l'absorption d'eau)
-
- NF EN 12875-1
: Résistance au lave vaisselle des
articles domestiques (Méthode de
référence)
-
- NF EN 12875-2
: Norme sur l'examen des résultats
d'essai de lavage en machine
-
- NF EN 1388-1
: Détermination du Plomb et du
Cadmium pour les produits en
céramique
- Test
d'alimentarité (émission plomb et
cadmium) sur 4 pièces identiques en forme, en
décor et en couleurs
-
- XP ENV 13258 :
Méthode d'essai de la résistance au
trésaillage (Pré-norme)
- Méthode A
(autoclave 3,4 bars ; indice de résistance en
heures)
- Méthode B
(choc thermique ; indice de résistance en
° C)
-
- NF EN 12980 :
Norme sur la résistance au choc
mécanique des articles à usage
collectif
-
- NF EN 12875-4
: Norme sur la résistance au Lave
Vaisselle par test d'immersion
-
- NF EN 12875-5
: Norme sur l'examen des résultats
d'essai du test d'immersion
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